Happy Friday

BLOG, Staff Diary-NX : update:12.06.22

星期五快樂! 我是南西店Staff Didi

最近遇到特別多來店參觀的朋友詢問皮革防水的問題,
尤其像台灣多雨又潮濕,大家都會很害怕皮革保養的問題;
大部分的皮製成品都做過特殊的揉製,所以在遇水後若是沒有處理就很有可能會出現斑點甚至其他更嚴重的狀況。

其實皮革防潮最簡單的方式不外乎就是遇水之後速速用紙巾壓乾、收納時盡量放至於通風處、以及平時定期的防水噴霧保養。
只要做到這基本的三大要件,其實就不用這麼害怕了喔 !

不然就可以參考一些有特殊設計的款式~
2012 S/S的新款裡,有一個系列我特別喜歡~~~(因為我是個懶惰鬼! 哈)
Twin系列有兩面可以使用,一面是手感一級棒的歐洲產馬原皮、而另一面則是雙層PU防水塗料覆膜加工的7號帆布。
這樣要是遇到突然下雨就可以立刻翻面使用,下雨天一點也難不倒我啦!!!哈哈

 

 

 最後補充說明一下防水噴霧的使用方法:

第一次使用時最好是近噴(約距離5公分),整個包包均勻的噴過後靜置約30分鐘,讓皮革毛細孔可以充分吸收
第二次再大面積噴(約距離20公分)
之後只要每週一次大面積的噴一次,這樣就可以做到最簡單的基礎防水處理了。

星期五愉快囉~~~

南西店STAFF DIDI